mardi, mai 02, 2006

Recette de cuisine...

Eclairs au chocolat:

Ingrédients: (pour 10 éclairs)
-pour la pâte à choux: 6cl de lait et 6cl d'eau mélangés, 50g de beurre, 60g de farine, 2 oeufs, 2 c.à café de sucre en poudre.
-pour la crème pâtissière: 25cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 50g de sucre en poudre, 20g de farine, 80g de chocolat.

1: préparartion de la pâte à choux: mettre les 12cl de liquide+le beurre+le sucre sur le feu et porter à ébullition, ajouter hors du feu la farine et remettre sur le feu 1min pour dessécher.

2: y incorporer les 2 oeufs puis façonner des petits boudins de 10 cm sur une plaque. Mettre à cuire 20min à 200° au four.

3: préparation de crème pâtissière: faire bouillir le lait et le sucre vanillée. à part fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre puis ajouter la farine. verser le lait chaud dessus, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant. Remettre sur le feu 1min en remuant.

4: fendre les éclairs et les fourrer de crème pâtissière.
5: faire un glaçage.mettre au frigo.

4 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Wouha zéte dur avec nous de montrer ça c inhumain......
Adresse de livraison prés du canal

5/04/2006 12:41 PM  
Anonymous Anonyme said...

il y a de l'hérédité la dedans!!!!je me contentais de les faire ronds c a d des petits choux....A cette heure j'en gouterais ben un ou deux....BRAVO

5/04/2006 11:33 PM  
Anonymous Anonyme said...

mioum mioum!!
Nous aussi ça nous ouvrel'apétit!! J'en connais un qui avait des yeux tout brillants et l'eau à la bouche en voyant les photos...maitenant je suis bonne pour en faire...quoique comme la recette est sur le blog, il pourra peut-être en faire pour nous 2!!

5/10/2006 11:32 PM  
Anonymous Anonyme said...

mioum mioum!!
Nous aussi ça nous ouvrel'apétit!! J'en connais un qui avait des yeux tout brillants et l'eau à la bouche en voyant les photos...maitenant je suis bonne pour en faire...quoique comme la recette est sur le blog, il pourra peut-être en faire pour nous 2!!

5/10/2006 11:32 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home